В 21 главе Евангелия от Иоанна Иисус является ученикам при море Галилейском. После распятия Христа ученики вернулись к своим лодкам, которые они оставили, но, видимо, еще не продали (или не отдали). И вот, эти профессиональные рыбаки всю ночь пытаются поймать рыбу, но у них ничего не получается.
И вдруг они видят Незнакомца, который спрашивает их об улове. Услышав их ответ, Он советует им закинуть сети в определенное место. И здесь происходит нечто удивительное: Иисус, Господин Вселенной, созвал рыбу Галилейского моря в эти сети Своей суверенной властью!
Когда удивленные ученики вышли на берег, они увидели Его, и здесь им предстояло изумиться еще больше, потому что Он развел огонь. Он поработал. Господин всего, воскресший прославленный Христос разжег огонь. Он поработал, потому что работа – духовна. Он испек хлеб, и более того, Он творчески подошел к этому делу – Он приготовил завтрак. Творчество – также духовно.
Затем Он пригласил их поесть, оказал гостеприимство. И гостеприимство — духовно. Господь и Спаситель Иисус Христос, во славе воскресший из мертвых, во всей Своей власти показывает нам здесь удивительно обычные вещи, относящиеся к духовной жизни: физическое тело, принятие пищи, мыслительную деятельность, работу, творчество и гостеприимство. Он дает понять, что все это – часть нашей духовности.
Возможно, эту мысль трудно принять, потому что она звучит не слишком религиозно, а мы ведь всегда думали, что христианство – религия. Более того, большинство людей считают христианство западной религией, и это ужасный позор, потому что многие западные люди считают себя христианами по умолчанию.
Я думаю, что христианство вообще не религия. Христианство — это реальность, истина во всей ее полноте. Именно истина, а не система. Более того, это полная истина. "Который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины." (1Тим3-15). Но Павел называет во втором послании к Тимофею,как уже "большим домом".
Христианство, которое мы исповедуем, заключается не в религиозных упражнениях и церемониях, хотя они могут быть очень полезными как дисциплины, укрепляющие и ободряющие нас.
Мы называем наше собрание служением поклонения или богослужением. Уже в самих этих названиях видна некая странность. Если мы говорим о поклонении Богу только во время собраний, это предполагает, что остальная наша жизнь – не поклонение. У нас есть час или два, в которые мы поклоняемся, а все остальное время мы свободны, у нас, так сказать, выходной.
Слово «богослужение» предполагает, что мы сходимся вместе для того, чтобы служить Богу. На самом же деле, это не мы служим Богу, а Он служит нам Своим богодухновенным Словом.
Однажды меня спросили: как бы я назвал наши собрания. Я думаю, что я назвал бы их пред-поклонением, подготовкой к поклонению. Мы сходимся вместе, чтобы подготовиться, научиться, пополнить свой ресурс и обрести духовное послушание и силу.
И это нужно для того, чтобы идти в мир и поклоняться или быть послушным Богу во всём – всю неделю, с понедельника до понедельника, что мы в основном не делаем, – едим ли, приглашаем ли кого-то в гости, говорим ли кому о истинном пути следования за Ним, работаем, учимся или заняты чем то полезным. Все, что мы делаем, и есть поклонение, потому что Иисус Христос – Господин всей нашей жизни, а не только в часы поклонения Ему. Ибо вся наша жизнь должна быть поклонением Ему, для Его прославления.
Так как реальность в том, что Иисус Христос воплотился, пришел во плоти в этот мир, Иоанн предлагает принцип, на основании которого проверяется истинное общение со Христом: знаешь ли ты, что Иисус пришел во плоти? Видимое и невидимое, сверхъестественное и естественное, несотворенное и сотворенное сошлось вместе в полной реальной духовности — и с этого момента мы живем с Богом как Его дети, в совершенной реальности, как исцеленные, усыновлённые, во взаимоотношениях друг с другом, с Иисусом Христом и с самим Богом - Отцом.
( письмо от друга)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Крик души : Как страшен мир в котором мы живем - Мария Пономарева На самом деле хочу обратится ко всем. Мы живем действительно в последние дни. Это даже не так как думали апостолы, это действительно реальность, что Господь может придти не сегодня - завтра, он может даже придти в сию секунду и некоторых оторвать от экрана монитора, а не боитесь ли вы остаться здесь? Прочтем 2Тимофея 3гл.с 1 где-то по 9 стих:
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.»
А теперь прочти еще раз внимательно стих 1, только ОЧЕНЬ внимательно!
Отсюда следует, что люди будут такими во время тяжкое, которое будет в ПОСЛЕДНИЕ дни! Еще раз, в какие дни? - в ПОСЛЕДНИЕ дни... И все же выбор за тобой! И сегодня Бог тебе дает свободу, Он не принуждает тебя поклонится Ему и смирится перед ним, но Он с любовью ждет. Просто ждет. Так все-таки в какую дверь ты войдешь?