"Погибели предшествует гордость, и падению – надменность." (Притчи 16:18)
Люди прошедшие через смирение и сокрушение, называют самым большим грехом в своей жизни - чувство собственной правоты.
Гордость и самоуверенность не даёт увидеть подлинное зло в нашем своеволии...
"...А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." (Исайя 66:2)
Четверо детей: два сына и две дочки. Старшему сыну 24 года, а младшенькой-7 лет. В этом году отметили с супругой Светланой серебряную свадьбу. А дружим мы с ней с седьмого класса!
В Москву переехали 9 лет назад из г. Белова, Кемеровской области, где открыли первую поместную церковь, 15-летие которой праздновали 6 января 2013 года! e-mail автора:yakrasnov67@gmail.com
Прочитано 6581 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
"...А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." (Исайя 66:2)
Кто бы это мог быть ?
Уж не вы, ли ? Комментарий автора: "...А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." (Исайя 66:2)
*
2013-02-08 05:34:14
"...А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." (Исайя 66:2)
То что так написано в Писании это понятно.
Но вопрос был о том , а не про вас ли это сказано ?
Лично я, могу сказать пред Богом не стыдясь, что это про меня написано (и Бог мне Свидетель, что имею при этом ввиду истину слышанную мной от Него, то есть не лгу, не говорю вымыслы своего человеческого сердца).
Вы тоже человек трепещущий перед словом Бога, смиренный как сын Божий ? или нет ?
А Бог тоже думает так о вас, как вы ответили в своём сердце на поставленный вопрос ? Комментарий автора: Если не стыдитесь, то почему не видно вашей фамилии и имени?.. Легко произнести слова о смирении, сокрушении и трепете, не взяв ответственности за них, потому что за ними стоит какая-то маленькая звёздочка... О себе скажу словами апостола Павла: [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
-Послание к Филиппийцам 3:12-15 (RUSV)
Габор
2013-02-08 10:45:27
Написано хорошо. Как каждый стоит перед Богом, это личное, ибо мы не можем испытать братьев, тем более через интернет. Еще добавлю, что гордость это семя сатаны, ибо в херувиме(Ты был помазанным херувимом,) нашелся "доколе не нашлось в тебе беззакония". В начале,первый грех:" От красоты твоей возгордилось сердце твое," (Изек.28)
Комментарий автора: Спасибо.
*
2013-02-08 10:59:48
Я никогда( Свидетель мне Бог, что говорю истину во Христе) не делаю того, что не полезно другим и если бы название моего имени было полезным в данное время, по мнению Господа, Которому служу, оно было бы названо.
Вспомните, что Бог так же скрывал Своё имя от тех с кем общался, когда считал нужным.
Чтобы говорить о себе словами Ап.Павла их сначала нужно понимать, так же как Он. Павел знал что говорит и что утверждает, так как был сведущ в слове правды, получив познание от Бога.
Павел был учителем от Бога, закончившим обучение в вере.
А вы кто ?
Кто поставил вас учить других ? Комментарий автора: А вы всех в разделе "Проповеди" спрашиваете:"Кто поставил вас учить?"
*
2013-02-09 04:42:48
Дорогой Ярослав, хирургом не может быть любой, кто желает здоровья другим, даже если человек умирает на его глазах, но кто имеет на это знание и способность к этому.
Бог производит во мне желание, задавать те вопросы и тогда, когда считает нужным, на пользу другим.
Вы не первый, кому я этот вопрос задаю на этом сайте. Комментарий автора: Само собой напрашивается вопрос:"А вы кто?", чтобы задавать такие вопросы. Во -первых, этот сайт уравнял нас всех, независимо от наших жизненных позиций. Во-вторых, чтобы задавать такие вопросы, необходимо, как минимум, открыть себя и ваш духовный авторитет (за кого почитает вас церковь, братство, в котором вы состоите), чтобы вас могли серьезно воспринимать, если вы хотите вашими наставлениями принести пользу.
*
2013-02-09 12:04:25
Что вас так смущает в моих вопросах ?
Для того чтобы засвидетельствовать о себе, нужно иметь свидетельство Бога о себе, а не кого-либо из людей.
О Христе чего только не говорили, но Он свидетельствовал о Себе, то что слышал от Отца.
Я с лёгкостью отвечу вам на этот вопрос.
Я пророк и духовный человек во Христе и благодаря Ему (тот кто закончил обучение в вере, тот кто судит обо всём и о котором никто судить не может и т.д......)
В церкви (в собрании и этот сайт не исключение) должны говорить пророки и духовные, те кто себя такими считают на истинном основании (кто от Бога это знает о себе).
Может всё же перестанете уходить от ответа и ответите на вопросы : Кто вы ?
И кто поставил вас учить ? Комментарий автора: Меня смущает то, что вы много уделяете мне внимания . Вам не нравятся мои послания или наоборот? А может-ли какое-то братство подтвердить что Бог поставил вас пророком? Затем как в служении необходимо иметь как призвание от Бога, так и признание людей. И если вы призваны, то будут и люди, которые в вас это признают.
А сам я новое творение во Христе Иисусе. Но здесь на земле служу в "Церкви Божьей" г. Москвы, входящей в состав Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, в котором и от которого поставлен Богом проповедовать и учить в разных церквях России..
*
2013-02-11 03:50:37
Вы хотите зачем-то перевести всё время стрелки на меня. но проповедуете вы , а не я.
Господь произвёл во мне желание писать помимо вас, ещё и Роману Рауту (Помеха или помощь - проповедь), Сергею Мирошнику (Предубежденя - теология) и
другим.
Бог не посылает учить тех, кто не закончил обучение и не стал как учитель (Христос)
Св. Евангелие от Луки 6:40
"Ученик не может быть выше учителя, но любой, завершивший учение, станет таким, как учитель."
Можете ли вы сказать тем кого наставляете : подражайте мне, как я Христу ? (Павел мог)
Вы забыли что-ли, что вам придётся давать отчёт Богу, за каждое слово сказанное вами ?
Есть категория людей, о которых Господь говорит : Иеремия 23:21
"Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали."
То что вы новое творение, сами придумали или всё же от Бога слышали ? Комментарий автора: Ну, здравствуй ТРОЛЛЬ!
Интернет-троллинг — интереснейшее социально-психологическое явление, зародившееся в 1990-х годах в Usenet и достигшее максимального развития в конце первого десятилетия 21 века. Произошло от английского слова trolling, означающего ловлю рыбы на движущуюся приманку, и означает размещение в интернете провокационных сообщений с целью вызвать среди участников бурные обсуждения с переходом на личности, конфликты и флейм. Тот, кто это делает, называется «троллем», что очень удачно совпадает с названием мифологического существа.
А вы обольщали себя тем, что думали что вы пророк...
*
2013-02-11 05:28:29
Каждый из нас должен уметь дать отчёт о своём уповании, требующим у нас ответа, с кротостью и благоговением. 1-е Петра 3:15
Для меня мало значит, как судите обо мне вы или другие люди...(я подражаю в этом Павлу, как Он Христу)
Бога тоже троллем назовёте, когда Он потребует у вас отчёта ?
Возлюбленные, не будем оставлять собрания своего, как принято у некоторых, то есть будем всегда держать в мыслях, что все мы, соберёмся перед Богом, чтобы дать за себя отчёт Ему.
Если вы не знаете Евангелие Христа и приводитесь в замешательство простыми вопросами, чем перед Богом, намереваетесь оправдываться и как можете совершать служение оправдания других ??? Комментарий автора: НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!!!
*
2013-02-11 15:49:32
И напоследок слова Господа (Он, надеюсь, не тролль в вашем понимании ?):
" Как вы можете веровать (как должны верить, чтобы ваша вера устроила Бога), когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете (так как должны искать, как её искал Христос)?"
Иоан 5:44
Размышления о "Размышлениях"... - Сергей Сгибнев НАПИСАТЬ ДАННОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПОБУДИЛ ОТКЛИК НА МОЮ ПРОПОВЕДЬ \"РАЗМЫШЛЕНИЯ О ТЕЛЕ ХРИСТА\". Хочется верить, что предлагаемое письмо послужит ко всеобщему благу в деле тщательного исследования и следования Библии.
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.
Поэзия : «Почерк Миротворца» - Сергей Мир - это то, что помогает в жизни. Бог дает нам Слово жить в Любви и без "Мира" мы этого сделать не сможем!
Сергей.